通販で購入した「食研カレー」。
日本食研が作った飲食店も使うレトルトカレーです。
ただし、目に見える具材は何も入っていません。
玉ねぎのコクと牛肉の旨味にこだわった中辛のカレーソースですね。
つまり、各々の店で具材のアレンジが利くという優れもの。
玉ねぎのコクと牛肉の旨味にこだわった中辛のカレーソースですね。
つまり、各々の店で具材のアレンジが利くという優れもの。
今日は、昨日、「志をじ」で食べ切れず持ち帰ったソースかつ丼・大のとんかつを使ってかつカレーです。
2切れを繋ぎ合わせると、ほらね、ロース肉1枚分相当の大きさになります。
これを電子レンジで温めて、ほかほかご飯の上に載せました。
そして、湯煎した食研カレーを掛ければ、この通り。
ご飯は1合。
とんかつは、ソースだれが染みたビッグサイズ。
デカ盛りかつカレーの出来上がり。
私が作ったものは1gもありません。
なので、美味しいに決まってますよね。
食研カレーの欧風カレーソース、コク深く牛肉の旨味抜群。
志をじのとんかつも、ソースだれが染み込んでいるから滅茶苦茶 美味い。
今年の週末カレーは、これでお終いです。