テキーラに塩とライム。
何とも言えないくらい美味しい組み合わせだ。
僕は、大好きだ。
そして、ロマンチックなカクテルだ。
「100%カクテル」(抜粋)
その誕生説は主に2つある。
一つ目は、ロサンゼルスの バーテンダー であるジャン・デュレッサー氏が考案し、1949年アメリカのナショナル カクテル コンペで3位になった作品で、不幸にして亡くなった遠い昔の恋人 マルガリータ に因んで名付けたと言う説。
もう一つは、どんな酒も 塩 をなめながら飲むガールフレンドのために、1936年にメキシコのホテルの バーテンダー が作り、ガールフレンドの名前をとって マルガリータ と名付けた説。
何とも言えないくらい美味しい組み合わせだ。
僕は、大好きだ。
そして、ロマンチックなカクテルだ。
「100%カクテル」(抜粋)
その誕生説は主に2つある。
一つ目は、ロサンゼルスの バーテンダー であるジャン・デュレッサー氏が考案し、1949年アメリカのナショナル カクテル コンペで3位になった作品で、不幸にして亡くなった遠い昔の恋人 マルガリータ に因んで名付けたと言う説。
もう一つは、どんな酒も 塩 をなめながら飲むガールフレンドのために、1936年にメキシコのホテルの バーテンダー が作り、ガールフレンドの名前をとって マルガリータ と名付けた説。