goo

泡盛マルガリータ

2006-03-21 19:45:56 | 今日のカクテル
沖縄のお土産で頂いた泡盛を使ったカクテルを頂いた。
マルガリータはテキーラベースのカクテルだが、泡盛で作るととてもすっきりした飲みやすいカクテルに変わる。

泡盛 AWAMORI 30ml
ホワイトキュラソー WHITE CURACAO 20ml
ライムジュース LIME JUICE 10ml
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

祝日の朝

2006-03-21 08:00:01 | 東戸塚及び横浜・湘南
いつものスタバ/横浜駅西口店にて。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

前回は優勝、そして今回は・・

2006-03-21 05:40:59 | ボウリング
一昨日の日曜日は、ボウリンググループの大会があった。
写真は、打ち上げのときに頂いた前回の優勝盾だ。
手作りの盾で、これが欲しかった。うれぴー。


でも今回はドン尻だった。
セ・ラ・ヴィ


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

コスモポリタン

2006-03-20 20:07:42 | 今日のカクテル
ウォッカ 2/4
オレンジキュラソー 1/4
クランベリージュース 1/4
ライムジュース 1dash

おしゃれな感じで、飲みやすいカクテルだ。
僕が持っているカクテル本では、ニューヨークで人気のカクテルと紹介されていた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

二代目つじ田のつけ麺

2006-03-20 12:46:48 | 今日のランチ
いつ食べても、とても美味しい。
満足・満足
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

ル・ボア・ブロンLe Bois blond

2006-03-19 08:45:33 | 美味しいたべもの
今朝頂いたチーズは、ル・ボア・ブロン Le Bois blondだった。
前回、初めて頂いたときは、まだ熟成が十分でないものだったが、今回のは十分熟成が進んでいてとても美味しかった。


そろそろ、出かける時間だ。
今日は、ボウリンググループの大会だ。
Tomの優勝チャンスだ。
僕も頑張る。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

また「開眼したような気持ち」

2006-03-18 18:15:56 | ボウリング
ボウリングの話だ。

今日も自己流からの脱却を目指して練習してきた。

先週と今日、大きなことに気づいたことがある。
全体としては調子が良くても、時々ガターが出て困っていたが、その原因が判明したのだ。

その1
先週に気がついたことだが、複数のボールのサムホールのインサートテープの枚数をそろえた。
これまで、使う毎に調整していたので、ボールのサムホール(親指用の穴)は違っていた。だから、途中でボールを替えると微妙な違いでガターなんてことも時々やっていた。
先週から全部のボールのインサートテープを同じ枚数にするように張り替えた。
今日、ようやく完成した。

その2
今日、練習の途中で判明したことだ。
初歩的なことだが、サムホールの大きさの調整以外は、肩の軸がずれて投げていたことだ。途中で、Tomから指摘された。

また開眼したような気持ちだ。
これで何回目だろうか?(笑)

明日は、ボウリンググループの大会だ。
頑張る。





goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

ケンタッキーファーム

2006-03-18 17:41:49 | 今日のカクテル
切れていたバーボンウィスキーを買ってきた。

バーボンウィスキー 30ml
グリーンバナナリキュール 20ml
グリーンアップルリキュール 10ml
レモンジュース 2tsp

バーボンウィスキーと、バナナ、りんご、レモンとフルーティなカクテルだ。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

Le窯ぞう

2006-03-17 12:18:50 | 今日のランチ
今日のランチはLe・窯ぞうで、ジェノベーゼを頂いた。
とても美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

シンプル・イズ・ベスト・・

2006-03-16 21:01:43 | 今日のカクテル
「ブランデー・ガンプ」
ブランデー 50
レモンジュース 10
グレナデンシロップ 2dash
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )