KAZAMIDORIというカフェレストランで、久しぶりの外ランチを頂いた。
今日は、家の用事があったので、いつもより少し遅い時間に、いつものところにボウリングの練習にいった。
いつもは涼しいボウリング場も、今日はエアコンの効き目が弱く暑い中の練習だった。
それに合わせてか、メタメタの内容だった。僕は。。
練習の後、K夫妻とランチに。
暑いので、涼しいランチということで、和食になった。
入ったのは、ジョイナスの「らん」という居酒屋。
高級感をイメージしているらしく、夜も女性客が多いとK夫妻から教わった。(笑)
Tomが頂いたのは、「豆腐と湯葉の膳」。
前菜 炙り湯葉、黒胡麻豆腐
麩まんじゅうと茄子のあんかけ
生麩の田楽
胡麻豆腐
枝豆と生姜の炊き込みご飯
赤出汁、お漬物
アイスクリーム、コーヒー/紅茶
そして、僕が頂いたのは、「えんの特選膳」
前菜 三種類のおばんざい
お造り 二点盛り(ぼたん海老、かんぱち)
肉料理 冷牛しゃぶ 胡麻ラー油添え
魚料理 鱧と茄子の揚げだし
飯 物 枝豆と生姜の炊き込みご飯
赤出汁、お漬物
甘 味 アイスクリーム、コーヒー/紅茶
明日も暑くなるようだが、頑張ろうと思っている。
不思議なもので、土曜日がメタメタだと翌日は力が抜けてかそれなりのボウリングが出来ることが案外多いものだ。その逆も多い。
初中級クラス所以だ。
いつもは涼しいボウリング場も、今日はエアコンの効き目が弱く暑い中の練習だった。
それに合わせてか、メタメタの内容だった。僕は。。
練習の後、K夫妻とランチに。
暑いので、涼しいランチということで、和食になった。
入ったのは、ジョイナスの「らん」という居酒屋。
高級感をイメージしているらしく、夜も女性客が多いとK夫妻から教わった。(笑)
Tomが頂いたのは、「豆腐と湯葉の膳」。
前菜 炙り湯葉、黒胡麻豆腐
麩まんじゅうと茄子のあんかけ
生麩の田楽
胡麻豆腐
枝豆と生姜の炊き込みご飯
赤出汁、お漬物
アイスクリーム、コーヒー/紅茶
そして、僕が頂いたのは、「えんの特選膳」
前菜 三種類のおばんざい
お造り 二点盛り(ぼたん海老、かんぱち)
肉料理 冷牛しゃぶ 胡麻ラー油添え
魚料理 鱧と茄子の揚げだし
飯 物 枝豆と生姜の炊き込みご飯
赤出汁、お漬物
甘 味 アイスクリーム、コーヒー/紅茶
明日も暑くなるようだが、頑張ろうと思っている。
不思議なもので、土曜日がメタメタだと翌日は力が抜けてかそれなりのボウリングが出来ることが案外多いものだ。その逆も多い。
初中級クラス所以だ。
今日は、久し振りにいつものところのミニ試合に参加した。
端がドライな割りには、中側にはそこそこオイルが入っている感じのコンディションだったので、きっちりと投げきることができれば、それなりのスコアも可能な筈なのだが、やはり、腕が・・。
今日は、ミニ試合の後、久し振りの特訓練習をした。。
Tomがドライ対策で買ったボールのキレが良すぎるので、その対策の研究のためだ。
ピンの手前で鋭角に切れていくので、アジャストさえできれば、高得点も可能だと思っている。
現に練習では、7連続ストライクも出ていたくらいだ。
そして、帰宅後、ひと休みした後に、ひまわりの苗を庭に植えた。
今日も、忙しい一日だった。
端がドライな割りには、中側にはそこそこオイルが入っている感じのコンディションだったので、きっちりと投げきることができれば、それなりのスコアも可能な筈なのだが、やはり、腕が・・。
今日は、ミニ試合の後、久し振りの特訓練習をした。。
Tomがドライ対策で買ったボールのキレが良すぎるので、その対策の研究のためだ。
ピンの手前で鋭角に切れていくので、アジャストさえできれば、高得点も可能だと思っている。
現に練習では、7連続ストライクも出ていたくらいだ。
そして、帰宅後、ひと休みした後に、ひまわりの苗を庭に植えた。
今日も、忙しい一日だった。
次ページ »