きゅくつそうな大根 2008年01月11日 | 大根 2回目に種蒔きした大根です、今は大根の収穫は1回目に蒔いた大根を 収穫しているので2回目の大根を余り見ていなかったら種が片より寿し詰 状態の大根です、 つめつめになっている大根を3本だけ抜いてやり穴が開いたとこに 土を入れたのでこれでかなり余裕が出来たので大きくなってくれると思います。 大根ももう中くらいになっていたので白菜・新菊・ホウレン草等と 料理して頂きました。 « 野菜のオンパレード | トップ | キャベツ »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大根 (ころん) 2008-01-11 20:20:24 山ちゃんさま大根ありがたいですね。きつくても結構大きい冬大根は最高です。 返信する 窮屈 (spa) 2008-01-11 23:19:04 ほんとに窮屈そうですね。「おいおい押すなよ。」「といってもお前だって、、。」なんていう会話の毎日なんじゃないでしょうか。しかし良くそだっているものですね。 返信する Unknown (小肥り) 2008-01-12 06:05:21 「押しくら饅頭」ならぬ「押しくら大根」ですか。思ったより発育はいいようで・・・。 返信する Unknown (kazutyan) 2008-01-12 11:28:00 満員電車のような大根、これなら寒害にも会わずいいかも知れません。大きくなり過ぎずに柔らかいでしょう。 返信する Unknown (吉ちゃん) 2008-01-12 13:40:00 窮屈な大根の間引きしたんですね。間引きタ大根でも新鮮だから美味しかったことでしょう。色々な野菜が獲れて楽しいですね。 返信する ころんさん (Unknown) 2008-01-13 08:22:24 大根小さいので軟らかく、大根をおろしてチリメンジャコを入れて食べました。 返信する spaさん (Unknown) 2008-01-13 08:25:26 狭いとこにいひしめき合っている大根、でも葉っぱが寒さしのぎになっているようです。 返信する 小肥りさん (Unknown) 2008-01-13 08:30:32 おしくら大根ツメツメの割りに大きくなっています、大根おろしにしてチリメンジャコで食べました。 返信する kazutyanさん (Unknown) 2008-01-13 08:33:29 ツメツメだいこんはお互いに相乗効果で葉っぱなどが寒さ避けになっていい感じでした。 返信する 吉ちゃんさん (Unknown) 2008-01-13 08:38:24 そうなんです間引き大根でも大根おろしにすると軟らかく美味しくいただけました。 返信する プックラと・・・ (たけ47) 2008-01-13 10:57:08 蕪はツミツミでも大きくなるようですが、大根は太くはなっていますが、長くならないようですね。でも、美味しそうにプックラと太っていますね。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きつくても結構大きい冬大根は最高です。
「おいおい押すなよ。」「といってもお前だって、、。」なんていう会話の毎日なんじゃないでしょうか。
しかし良くそだっているものですね。
思ったより発育はいいようで・・・。
新鮮だから美味しかったことでしょう。色々な野菜が獲れて楽しいですね。
寒さしのぎになっているようです。
大根おろしにしてチリメンジャコで食べました。
寒さ避けになっていい感じでした。
軟らかく美味しくいただけました。