虎の門から赤坂方面に向かう
外堀通りって云うんでしょうか
以前の東京勤務の頃にはこの辺りの飲食店でランチをとることも少なくなっかたんですけどね
再開発によって様変わりしてしまって
そんな中、以前頻繁に利用してたお店が今も営業されておりました
オープン当初は蘭州手打麺のお店でスタートしたんだけど、
いつの間にか広東料理&四川料理を謳う定食屋になり
そして今の看板には、台湾料理を謳いながら今も生き残っていらっしゃるそうで
ピーク時を少し外したので1階席に案内されましたが、こんな感じの雰囲気で
この店内も当初は1階のみでスタートしたのですが、お隣にあったお店に属していた部分を吸収する形で2階にも席を作られたので、妙な妙なレイアウトの2階フロアでした。(今は知らんけどね
さて、日替わりメニュー
ランチメニュー
本日のオーダーはこれらからではなくて
麻婆豆腐定食
結構辛味の効いた麻婆豆腐
もちろんオン・ザ・ライス
最近はこういう普通の定食は食べてなかったので腹パン
お隣が
餃子屋
そのうち、夜来てみるかな
過去の訪問記録 普段使いのお店 行った回数は計り知れず
2005年12月:ランチにワンタンメン
2006年5月:飲み会翌日の汁物ランチ
2007年11月:汁物が欲しくって
2007年12月:牛肉麺
2010年6月:ラーメン&炒飯セット
2012年5月:油淋鶏定食
2012年5月:細切り野菜炒め定食
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『佳佳』
東京都港区赤坂1-1-16 細川ビル 1F
・地下鉄 溜池山王駅 8・9番出口 徒歩1分
営業時間:【平日】11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)、【土日祝】11:00~23:30
定休日:土曜日
外堀通りって云うんでしょうか
以前の東京勤務の頃にはこの辺りの飲食店でランチをとることも少なくなっかたんですけどね
再開発によって様変わりしてしまって
そんな中、以前頻繁に利用してたお店が今も営業されておりました
オープン当初は蘭州手打麺のお店でスタートしたんだけど、
いつの間にか広東料理&四川料理を謳う定食屋になり
そして今の看板には、台湾料理を謳いながら今も生き残っていらっしゃるそうで
ピーク時を少し外したので1階席に案内されましたが、こんな感じの雰囲気で
この店内も当初は1階のみでスタートしたのですが、お隣にあったお店に属していた部分を吸収する形で2階にも席を作られたので、妙な妙なレイアウトの2階フロアでした。(今は知らんけどね
さて、日替わりメニュー
ランチメニュー
本日のオーダーはこれらからではなくて
麻婆豆腐定食
結構辛味の効いた麻婆豆腐
もちろんオン・ザ・ライス
最近はこういう普通の定食は食べてなかったので腹パン
お隣が
餃子屋
そのうち、夜来てみるかな
過去の訪問記録 普段使いのお店 行った回数は計り知れず
2005年12月:ランチにワンタンメン
2006年5月:飲み会翌日の汁物ランチ
2007年11月:汁物が欲しくって
2007年12月:牛肉麺
2010年6月:ラーメン&炒飯セット
2012年5月:油淋鶏定食
2012年5月:細切り野菜炒め定食
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『佳佳』
東京都港区赤坂1-1-16 細川ビル 1F
・地下鉄 溜池山王駅 8・9番出口 徒歩1分
営業時間:【平日】11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)、【土日祝】11:00~23:30
定休日:土曜日
20220113