ありがとう西新橋シリーズ
世の中のサラリーマンが企業戦士と呼ばれていた時代
愚昧も歯車の一つとして日々業務に追われ
夕食も食べるというか流し込んで
いわば、夕食は飲み物だ
なぁ~んちゃってね
そんな折に週に一度は訪れていたのがこちら
中華栄雅
って書いてあるけど、今日までラーメン屋だと思ってたわ
おかげさまで31周年
これからも頑張ってくださいって思いながら、暖簾を潜る
ぁ、自動ドアの力をかりガラガラガラと・・・
まずは、品書きを眺める
このお店ではあまり飲んだ覚えはないんだな
ラーメン(当時はこれに半チャーハンか半天津飯を追加して)を食べたら職場に戻る
平成の時代のお話
けど、今は令和
瓶ビールは、スーパードライ、一番搾り、キリンラガーから選べるってんだから、並のラーメン屋じゃないでしょ
さて、本日の麺だけど、何にしようかなぁ~
当時はこんな品書きはなかったように思うのだが
記憶もあやふやなお年頃
発注して店内観察
今は新型コロナウイルス感染症でラーメン屋もこういう隔離版が標準装備
当時とは雰囲気も変わって
背中越しで大将が調理しているのは愚昧の本日の夕食
実はこの大将
無類のレッズサポ・・・
かもしれない
さて、ご対麺
味噌らーめん
野菜たっぷりラーメン
麺リフトよりは
野菜リフトが相応しい
なぁ~んちゃってね
野菜の甘みがスープに溶けだした感じの味噌スープ
昔ながらの味噌らーめん
懐かしくいただきました。
過去の訪問記録
2005年3月:つけめん
2005年3月:味噌らーめん
2005年4月:野菜味噌つけ
2005年4月:味噌らーめん
2005年5月:野菜味噌つけ
2005年7月:野菜味噌
2005年10月:野菜味噌つけ
2006年5月:味噌
2007年12月:みそつけ
2008年8月:味噌
2010年11月:味噌
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『栄雅』
東京都港区西新橋1-19-8 片山ビル 1F
・虎ノ門駅から367m
営業時間:11:30〜15:00 / 17:30〜22:00
定休日:日曜日・祝日
世の中のサラリーマンが企業戦士と呼ばれていた時代
愚昧も歯車の一つとして日々業務に追われ
夕食も食べるというか流し込んで
いわば、夕食は飲み物だ
なぁ~んちゃってね
そんな折に週に一度は訪れていたのがこちら
中華栄雅
って書いてあるけど、今日までラーメン屋だと思ってたわ
おかげさまで31周年
これからも頑張ってくださいって思いながら、暖簾を潜る
ぁ、自動ドアの力をかりガラガラガラと・・・
まずは、品書きを眺める
このお店ではあまり飲んだ覚えはないんだな
ラーメン(当時はこれに半チャーハンか半天津飯を追加して)を食べたら職場に戻る
平成の時代のお話
けど、今は令和
瓶ビールは、スーパードライ、一番搾り、キリンラガーから選べるってんだから、並のラーメン屋じゃないでしょ
さて、本日の麺だけど、何にしようかなぁ~
当時はこんな品書きはなかったように思うのだが
記憶もあやふやなお年頃
発注して店内観察
今は新型コロナウイルス感染症でラーメン屋もこういう隔離版が標準装備
当時とは雰囲気も変わって
背中越しで大将が調理しているのは愚昧の本日の夕食
実はこの大将
無類のレッズサポ・・・
かもしれない
さて、ご対麺
味噌らーめん
野菜たっぷりラーメン
麺リフトよりは
野菜リフトが相応しい
なぁ~んちゃってね
野菜の甘みがスープに溶けだした感じの味噌スープ
昔ながらの味噌らーめん
懐かしくいただきました。
過去の訪問記録
2005年3月:つけめん
2005年3月:味噌らーめん
2005年4月:野菜味噌つけ
2005年4月:味噌らーめん
2005年5月:野菜味噌つけ
2005年7月:野菜味噌
2005年10月:野菜味噌つけ
2006年5月:味噌
2007年12月:みそつけ
2008年8月:味噌
2010年11月:味噌
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『栄雅』
東京都港区西新橋1-19-8 片山ビル 1F
・虎ノ門駅から367m
営業時間:11:30〜15:00 / 17:30〜22:00
定休日:日曜日・祝日
20220113