昨夜、高知にやってきてまず一番に食べたもの~
「うつぼの唐揚」である。馴染みの赤のれん本店へ行って頼んだ。
高知では馴染みの食べ物。うつぼは長いものの全身の半分くらいしか食べれないらしい。あとは小骨が多いとの事。エソのようなものである。
白身は柔らかいが故に、唐揚が最も好まれるようで、塩コショウを振って揚げたこれは、これから高知に来た時は、必ず頼みたくなる美味さであった。
「うつぼの唐揚」である。馴染みの赤のれん本店へ行って頼んだ。
高知では馴染みの食べ物。うつぼは長いものの全身の半分くらいしか食べれないらしい。あとは小骨が多いとの事。エソのようなものである。
白身は柔らかいが故に、唐揚が最も好まれるようで、塩コショウを振って揚げたこれは、これから高知に来た時は、必ず頼みたくなる美味さであった。