3月になり、急に暖かくなりました。
気温は、9.2℃/1.0℃と、それぞれ3月上旬、下旬並みとか。
話題は、「フキノトウ」です。
りんご畑も、最近の暖かさで雪がかなり融けました。
ふと、畑を見ると、例年出ている場所にフキノトウが顔を出しています。
自然は不思議ですね。春になれば顔を出します。早速収穫しました。
夕飯のおかずに、フキノトウの天ぷらを作っていただきました。
フキみそも作りました。ちょっと苦みがありますが、春の味ですね。
3月になり、急に暖かくなりました。
気温は、9.2℃/1.0℃と、それぞれ3月上旬、下旬並みとか。
話題は、「フキノトウ」です。
りんご畑も、最近の暖かさで雪がかなり融けました。
ふと、畑を見ると、例年出ている場所にフキノトウが顔を出しています。
自然は不思議ですね。春になれば顔を出します。早速収穫しました。
夕飯のおかずに、フキノトウの天ぷらを作っていただきました。
フキみそも作りました。ちょっと苦みがありますが、春の味ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます