昨日(6月17日)の話です。
気温は、27.5℃/17.2℃と、朝方は雲の多い天気、午後になり青空が見えました。
話題は、「りんごの消毒」です。
美味しいりんご作りのため、年に12回ほど消毒をしています。
殺虫剤、殺菌剤を使用し、今年はマイマイガが大発生しており、対策をしています。
消毒中、やけに枝が落ちている?どうしたんだろう?
半ワイ化栽培の”なつあかり”りんごです。
まだ青いりんごを食べているのか?
ひどいものです。
来年は、電柵かな。
おまけ ハロが出ています。
昨日(6月17日)の話です。
気温は、27.5℃/17.2℃と、朝方は雲の多い天気、午後になり青空が見えました。
話題は、「りんごの消毒」です。
美味しいりんご作りのため、年に12回ほど消毒をしています。
殺虫剤、殺菌剤を使用し、今年はマイマイガが大発生しており、対策をしています。
消毒中、やけに枝が落ちている?どうしたんだろう?
半ワイ化栽培の”なつあかり”りんごです。
まだ青いりんごを食べているのか?
ひどいものです。
来年は、電柵かな。
おまけ ハロが出ています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます