林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

果肉まで赤いりんごを食べました!、門松!

2018-12-26 21:17:01 | りんご

昨日よりは過ごしやすい天気でした。

気温は、8.6℃/-2.9℃と、それぞれ12月上旬、下旬並みとか。

今日の話題は、「果肉まで赤いりんご」です。

近所のりんご栽培農家から、果肉まで赤いりんごをいただきました。

シナノゴールドのような色です。

早速切ってみました。

確かに果肉まで赤く、蜜も入っています。

食べて見ましたが、美味い!

切った時の色の見栄えが良く、料理、菓子等に評判が良いそうです。

りんご名は、”ムーンルージュ”です。

おまけ、門松です。

今年も残り5日、家々には”しめ縄”、”門松”が準備されています。

この門松、プロではなく素人が作ったとか、素晴らしいできでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿