昨日よりは過ごしやすい天気でした。
気温は、8.6℃/-2.9℃と、それぞれ12月上旬、下旬並みとか。
今日の話題は、「果肉まで赤いりんご」です。
近所のりんご栽培農家から、果肉まで赤いりんごをいただきました。
シナノゴールドのような色です。
早速切ってみました。
確かに果肉まで赤く、蜜も入っています。
食べて見ましたが、美味い!
切った時の色の見栄えが良く、料理、菓子等に評判が良いそうです。
りんご名は、”ムーンルージュ”です。
おまけ、門松です。
今年も残り5日、家々には”しめ縄”、”門松”が準備されています。
この門松、プロではなく素人が作ったとか、素晴らしいできでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます