昨日(11月30日)の話です。
冬型の気圧配置となり、周辺の高い山は白くなっています。
気温は、14.8℃/5.0℃と、風が冷たく寒くなりました。
話題は、「漬物用ダイコン」です。
冬の期間、こたつに入ってお茶を飲む際、漬物は必需品です。
収穫前です。
すっと抜けます。
収穫完了
洗って干します。大きさは、大小千差万別ですが、冬の必需品です。
先日精米した際の”ぬか”も準備してあります。
次は、野沢菜の収穫です。
昨日(11月30日)の話です。
冬型の気圧配置となり、周辺の高い山は白くなっています。
気温は、14.8℃/5.0℃と、風が冷たく寒くなりました。
話題は、「漬物用ダイコン」です。
冬の期間、こたつに入ってお茶を飲む際、漬物は必需品です。
収穫前です。
すっと抜けます。
収穫完了
洗って干します。大きさは、大小千差万別ですが、冬の必需品です。
先日精米した際の”ぬか”も準備してあります。
次は、野沢菜の収穫です。
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