この3月の、美味しかったもの。
まず、ポンジュースの炊き込みご飯。
お米をといで、よく水を吸わせてから、ポンジュースを注ぎ、鳥むね肉の塊をのっけ、炊飯器で炊きました。
スイッチを押すまえに、塩を少し。
ひなまつりのおすしにふさわしい、ハレの日の味がしました。
新じゃがの肉じゃが。
お肉は、豚ひき。
セロリの青いとこも、少し入れて、炊きました。
この新じゃがは、なんだかとても、美味しかったのでした。
生シラス納豆。
3月は、生シラス漁が解禁になる月。
味付けはお醤油のみ。
納豆といっしょに、ぐわわ~と混ぜただけ。
濃厚で、とろけそうに美味しかった!
まず、ポンジュースの炊き込みご飯。
お米をといで、よく水を吸わせてから、ポンジュースを注ぎ、鳥むね肉の塊をのっけ、炊飯器で炊きました。
スイッチを押すまえに、塩を少し。
ひなまつりのおすしにふさわしい、ハレの日の味がしました。
新じゃがの肉じゃが。
お肉は、豚ひき。
セロリの青いとこも、少し入れて、炊きました。
この新じゃがは、なんだかとても、美味しかったのでした。
生シラス納豆。
3月は、生シラス漁が解禁になる月。
味付けはお醤油のみ。
納豆といっしょに、ぐわわ~と混ぜただけ。
濃厚で、とろけそうに美味しかった!