絶品!!
倹約中のご飯の、究極といえるものが、できてしまいました。
水だし昆布と干しするめのリゾット。
干しするめは、添加物の入ったおつまみ用でなく、乾物屋で、干しただけのをお求めください。
昆布は、水に漬けて二晩、干しするめは、一晩。
じわじわ沸かしたのを、大鍋で、合わせます。
そこへ、残りご飯を湯洗いしたのを入れ、じわーっと、リゾットに。
味付けは、塩だけ。
こんなうまいもん、ちょっとない……って、お味に仕上がり、上品さでは、ほとんど、もてなし料理。
するめは、やわらくなり、ふかふか。
味もしっかり残っています。
というより、生のより、んんんまいのでは。
夜食でした。
さて、美味しい日本茶を淹れ、きょうを、しめましょう。
倹約中のご飯の、究極といえるものが、できてしまいました。
水だし昆布と干しするめのリゾット。
干しするめは、添加物の入ったおつまみ用でなく、乾物屋で、干しただけのをお求めください。
昆布は、水に漬けて二晩、干しするめは、一晩。
じわじわ沸かしたのを、大鍋で、合わせます。
そこへ、残りご飯を湯洗いしたのを入れ、じわーっと、リゾットに。
味付けは、塩だけ。
こんなうまいもん、ちょっとない……って、お味に仕上がり、上品さでは、ほとんど、もてなし料理。
するめは、やわらくなり、ふかふか。
味もしっかり残っています。
というより、生のより、んんんまいのでは。
夜食でした。
さて、美味しい日本茶を淹れ、きょうを、しめましょう。