この頃、ときどき、このブログの古い記事を読み返しています。
へたな英作文が恥ずかしくて、削除したりしています……時効の記事とかも。
今週のお弁当ですが、わっぱに入れたのは月曜のと金曜ので、その他の曜日は、おにぎりと一口おかず。
げつよう。だし巻き玉子、人参レモン煮。メインは、お肉屋さんのローストチキンをピーマンなんかと蒸したやつ。
きんよう。白菜と豚もも肉を、かまぼこと柚子も入れてとろとろに炊いたやつ。ミックス青菜とインゲンの胡麻和え。味玉。自家製紅ショウガ。ごはんには白梅酢が混ぜてあるので、ほんのりピンクです。
じつは、きょうが金曜で、日付が変わったばかりなのに、もうお弁当ができています。深夜の製作、駅弁みたい。月曜のは、当日の朝にこしらえたけれども。
冷蔵庫の野菜室で、出動待ち。
寝つきのとてもよくない家族の睡眠リズムを妨げないよう、製作時間帯を試行錯誤しています。
朝に支度したいですけれど、まだ道険し。
冬場でよかった……。
火入れについては、厚生労働省が仕出し屋さんに向けて発信している、食中毒防止マニュアルを参考にしています。
朝に作りたい……。
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へたな英作文が恥ずかしくて、削除したりしています……時効の記事とかも。
今週のお弁当ですが、わっぱに入れたのは月曜のと金曜ので、その他の曜日は、おにぎりと一口おかず。
げつよう。だし巻き玉子、人参レモン煮。メインは、お肉屋さんのローストチキンをピーマンなんかと蒸したやつ。
きんよう。白菜と豚もも肉を、かまぼこと柚子も入れてとろとろに炊いたやつ。ミックス青菜とインゲンの胡麻和え。味玉。自家製紅ショウガ。ごはんには白梅酢が混ぜてあるので、ほんのりピンクです。
じつは、きょうが金曜で、日付が変わったばかりなのに、もうお弁当ができています。深夜の製作、駅弁みたい。月曜のは、当日の朝にこしらえたけれども。
冷蔵庫の野菜室で、出動待ち。
寝つきのとてもよくない家族の睡眠リズムを妨げないよう、製作時間帯を試行錯誤しています。
朝に支度したいですけれど、まだ道険し。
冬場でよかった……。
火入れについては、厚生労働省が仕出し屋さんに向けて発信している、食中毒防止マニュアルを参考にしています。
朝に作りたい……。
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