これは、おいしいものでございました……。
丹波しめじと玉ねぎのオープンオムレツ。
玉子は、思いきって、甘くしました。
塩胡椒で味付けした、しめじの香りと、玉子の甘みが絡まって、、、
家の人の分まで食べたくなってしまうほどでした。
こちらが、飲んべの韮玉。
ゆがいた韮をめんつゆに浸し、真ん中に落とした卵黄を絡め、いただきます。
季節柄、韮が、安くなったうえ、やわらかくなりました……。
旬の韮は、最高です。
山芋の千切。
まぁ、定番のあて。
納豆を足し、ぐわわっと、かきまぜ食すのも、たまりません。
山芋は、すりおろすより、千切のほうが、かきまぜたとき、歯ごたえも残り、美味しいように思います。
うるいそば。
うるいも、早春の味。
ねぎの代わりに、刻んで、温かいおそばに。
淡泊ですが、独特の風味があり、家の人が、「これまさに、あんたのこさえる料理やな」ですって。
冷え込みますね~
風邪をひかないようにね……皆さま。
丹波しめじと玉ねぎのオープンオムレツ。
玉子は、思いきって、甘くしました。
塩胡椒で味付けした、しめじの香りと、玉子の甘みが絡まって、、、
家の人の分まで食べたくなってしまうほどでした。
こちらが、飲んべの韮玉。
ゆがいた韮をめんつゆに浸し、真ん中に落とした卵黄を絡め、いただきます。
季節柄、韮が、安くなったうえ、やわらかくなりました……。
旬の韮は、最高です。
山芋の千切。
まぁ、定番のあて。
納豆を足し、ぐわわっと、かきまぜ食すのも、たまりません。
山芋は、すりおろすより、千切のほうが、かきまぜたとき、歯ごたえも残り、美味しいように思います。
うるいそば。
うるいも、早春の味。
ねぎの代わりに、刻んで、温かいおそばに。
淡泊ですが、独特の風味があり、家の人が、「これまさに、あんたのこさえる料理やな」ですって。
冷え込みますね~
風邪をひかないようにね……皆さま。