近況のご報告。
月曜のお弁当。豚生姜ピーマン焼、ブリ照り、人参コンソメ炊き、うずら煮玉子。白いごはん。葉唐昆布、梅干、つぼ漬けは、市販品。
火曜のお弁当。豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み。鶏団子とシメジ、人参、玉ねぎの味噌炊き。ブロッコリのコンソメ炊き。白いごはん。梅干、葉唐昆布、つぼ漬けは、市販品。
水曜のお弁当。二段重ね牛めし。豚ソーセージとピーマン、シメジ、人参、玉ねぎの蒸し焼き。プチトマト。ゆかりごはん。葉唐昆布と梅干は市販品。
木曜のお弁当。竹籠に、左から、韓国海苔フレークと高菜バター混ぜごはんに大根の味噌漬けを包んだおにぎり、梅干混ぜごはんのおにぎり、高菜バターごはんに葉唐昆布を包んだおにぎり。どれも持ちやすいよう日本海苔で巻きました。一口おかずは、プチトマト、買ってきた鶏天。
お弁当づくりはたのしいので、ふつうに続けられるのですが、写真撮るのがとっても苦手。ほどほどにしますね。
多感なひとと暮らしているので、平和とは言いかねますが、こんな感じでやってます。
.