歌人・辰巳泰子の公式ブログ

2019年4月1日以降、こちらが公式ページとなります。旧の公式ホームページはプロバイダのサービスが終了します。

お弁当づくり その2

2022-10-20 06:22:38 | 日常

近況のご報告。



月曜のお弁当。豚生姜ピーマン焼、ブリ照り、人参コンソメ炊き、うずら煮玉子。白いごはん。葉唐昆布、梅干、つぼ漬けは、市販品。



火曜のお弁当。豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み。鶏団子とシメジ、人参、玉ねぎの味噌炊き。ブロッコリのコンソメ炊き。白いごはん。梅干、葉唐昆布、つぼ漬けは、市販品。




水曜のお弁当。二段重ね牛めし。豚ソーセージとピーマン、シメジ、人参、玉ねぎの蒸し焼き。プチトマト。ゆかりごはん。葉唐昆布と梅干は市販品。




木曜のお弁当。竹籠に、左から、韓国海苔フレークと高菜バター混ぜごはんに大根の味噌漬けを包んだおにぎり、梅干混ぜごはんのおにぎり、高菜バターごはんに葉唐昆布を包んだおにぎり。どれも持ちやすいよう日本海苔で巻きました。一口おかずは、プチトマト、買ってきた鶏天。


お弁当づくりはたのしいので、ふつうに続けられるのですが、写真撮るのがとっても苦手。ほどほどにしますね。

多感なひとと暮らしているので、平和とは言いかねますが、こんな感じでやってます。




.


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当づくり | トップ | 心の目 »
最新の画像もっと見る

日常」カテゴリの最新記事