歌人・辰巳泰子の公式ブログ

2019年4月1日以降、こちらが公式ページとなります。旧の公式ホームページはプロバイダのサービスが終了します。

お正月の用意

2012-12-22 08:58:28 | 日常
この頃、バーボンのお湯割をいただいています。
バーボンをお湯割にするなんて、あり得ない!……と、言われますが、はまっています。
銘柄は、メイカーズマークとワイルドターキーが好み。

これは、柚子の果肉を、三温糖とワイルドターキーに漬けてみたもの。




お正月にいただくつもりをしています。
リキュールの好きな家の人のために、甘くしてみました。

柚子の皮は、このように。
ふろふきふうに、たっぷりの昆布だしで、柚子皮、干し鱈、大根を煮付けました。



昆布は、見えませんが、下のほうに……。
柚子の果汁、めんつゆを気持ちプラス。
こちらは今夜、いただきます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気にしています。 | トップ | 二人の花 »
最新の画像もっと見る

日常」カテゴリの最新記事