蛸の香菜マリネソース。
香菜って、茎のとこ、もったいないと思いませんか。
細かく刻み、塩こしょう、サラダ油、お酢とシェイク、マリネソースに。
さっぱり、すっきり。
んんまかった、、
サラダ油もお酢も、いちばん安いので十分。
黒胡椒は、直前に粒のを挽いて、ひと手間。
茄子と新生姜の煮びたし。
あごだしを利かせ、みりんと塩と少しのお醤油で。
あごだしは、天然だしの、粉末の。
かつおだしと比べれば、ちょっとお高いですけど、香りのよさに、見返りがあります。
熱中症に気をつけてくださいね。
愛するひとが、倒れてないか、心配です。
わたしはそろそろ、百首制作を始めようとしています。
秋口にしたかったけど……。
暑いだけで過ぎていくのが、もったいなくて。
三連休のあいだに、始めます。
香菜って、茎のとこ、もったいないと思いませんか。
細かく刻み、塩こしょう、サラダ油、お酢とシェイク、マリネソースに。
さっぱり、すっきり。
んんまかった、、
サラダ油もお酢も、いちばん安いので十分。
黒胡椒は、直前に粒のを挽いて、ひと手間。
茄子と新生姜の煮びたし。
あごだしを利かせ、みりんと塩と少しのお醤油で。
あごだしは、天然だしの、粉末の。
かつおだしと比べれば、ちょっとお高いですけど、香りのよさに、見返りがあります。
熱中症に気をつけてくださいね。
愛するひとが、倒れてないか、心配です。
わたしはそろそろ、百首制作を始めようとしています。
秋口にしたかったけど……。
暑いだけで過ぎていくのが、もったいなくて。
三連休のあいだに、始めます。