「俺、スナック菓子の茎ワカメ好きなん、知ってる?」
……というので、半日水に浸けて戻した、上物の茎若布で、こしらえてみました。
スナックわかめ。
でも、これは、おやつです。
きょうの晩ご飯。
いわし丸干し焼、うちで栽培したルッコラ添え。
それに、大根の、味噌田楽っていうんですか、これ……。
関東の食べ方ですよね。
八丁味噌にすった白胡麻を和えました。
肉豆腐も。
どちらもきょうの、おやつと、ご飯でした。
……というので、半日水に浸けて戻した、上物の茎若布で、こしらえてみました。
スナックわかめ。
でも、これは、おやつです。
きょうの晩ご飯。
いわし丸干し焼、うちで栽培したルッコラ添え。
それに、大根の、味噌田楽っていうんですか、これ……。
関東の食べ方ですよね。
八丁味噌にすった白胡麻を和えました。
肉豆腐も。
どちらもきょうの、おやつと、ご飯でした。