連日の寒波ですが農園は冬野菜作りに精を出しています。
今年も頑張ってくれましたパパイヤの全盛期の写真です。多くの方々に珍しいので大人気でしたが
冬場はこの様に枯れてしまいます。未だ沢山実が成ってますが実が小さいので商品価値は在りません、今年も沢山実を付けて頑張って
呉れました、感謝、感謝です。
黒いマルチが掛った畝は以前にも紹介しました菌ちゃん農法の畝です。この状態で春まで菌ちゃんを熟成させて夏野菜の準備は
既に真冬から始まってます。野菜作りに休みは在りません。
トム君が乗っている白いマルチの畝ではキャベツと大根です。冬野菜が寒さに負けず成長しています。
春を目指してキャベツが少しづつ成長しています、マルチが掛っているので自然の雨が当たらないので時々マルチを外してジョウロで水を散水するのですが
この作業が結構面倒です。
4月上旬の収穫を目指して春大根の栽培です。冬は気温が低いので大根の成長もゆっくりです、種を蒔いて20日程で
やっと双葉の苗が見えてきました。春には食卓に上がり皆さんに喜んで頂ける事と真心を込めて育てています。
今年も頑張ってくれましたパパイヤの全盛期の写真です。多くの方々に珍しいので大人気でしたが
冬場はこの様に枯れてしまいます。未だ沢山実が成ってますが実が小さいので商品価値は在りません、今年も沢山実を付けて頑張って
呉れました、感謝、感謝です。
黒いマルチが掛った畝は以前にも紹介しました菌ちゃん農法の畝です。この状態で春まで菌ちゃんを熟成させて夏野菜の準備は
既に真冬から始まってます。野菜作りに休みは在りません。
トム君が乗っている白いマルチの畝ではキャベツと大根です。冬野菜が寒さに負けず成長しています。
春を目指してキャベツが少しづつ成長しています、マルチが掛っているので自然の雨が当たらないので時々マルチを外してジョウロで水を散水するのですが
この作業が結構面倒です。
4月上旬の収穫を目指して春大根の栽培です。冬は気温が低いので大根の成長もゆっくりです、種を蒔いて20日程で
やっと双葉の苗が見えてきました。春には食卓に上がり皆さんに喜んで頂ける事と真心を込めて育てています。
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