すっかり農園の恒例行事となりました秋の芋掘りが始まりました。
今年もサツマイモの品種は遥紅かです。
先日は地元の小学生の1、2年生をお招きして芋掘りをして頂きました。大きいお芋、小さいお芋と土の中から
様々なお芋さんが掘り出され生徒さんは大喜びでした。
芋はコンテナに詰めて学校に持ち帰り、生徒さんに分けて自宅に持ち帰るそうです。
私から芋の美味しい食べ方の説明をしました。
➀ 水で洗わず砂を落として新聞紙に包む。
② 段ボール箱等に入れて20~30日程度暖かい所に於いて保存してから御家の方に料理して戴くと美味です。
芋掘りは11月末までを予定してますが無くなり次第終了です、まだ沢山有りますので是非お越し下さい。
今年もサツマイモの品種は遥紅かです。
先日は地元の小学生の1、2年生をお招きして芋掘りをして頂きました。大きいお芋、小さいお芋と土の中から
様々なお芋さんが掘り出され生徒さんは大喜びでした。
芋はコンテナに詰めて学校に持ち帰り、生徒さんに分けて自宅に持ち帰るそうです。
私から芋の美味しい食べ方の説明をしました。
➀ 水で洗わず砂を落として新聞紙に包む。
② 段ボール箱等に入れて20~30日程度暖かい所に於いて保存してから御家の方に料理して戴くと美味です。
芋掘りは11月末までを予定してますが無くなり次第終了です、まだ沢山有りますので是非お越し下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます