お呼ばれ
2015-06-01 | 瞑想
昨日はイチゴ摘みの後、
近所の友が夕飯に招待してくれたので出かけて行きました。
なんでも鹿肉が出るそうな。
今日のシェフはプロなんです。
たのしみだな、
なんと彼女が本場イタリアで修行したジビエ料理をごちそうしてくれるんだって。
で、夕方暗くなる頃家人と連れ立って出かけて行きました。
鹿肉のトマト煮込みと、カジキマグロのカルパッチョ、シーフードサラダ、蒸し焼きチキン、
冷製パスタにワラビのナムル、タケノコメンマ風など・・・・・
スゴいでしょ。
さすが元調理人ですね。
盛りつけも素晴らしいかった。
普通のお宅では見かけない大皿なんかも有ってなんだかレストランで食事した気分。
せっかくだから写真に撮ろうと、
テーブルの端からシャッターを切り始めました。
すると
たった一枚とっただけで
バッテリー。。。。。。。が・・・
切れました。
鹿肉のトマト煮は写ってませんね。
写真を見ると、オリーブの入ったオシャレなイタリアパンとキャラブキも有りました。
とっても豪華でしたわ。
こんなお呼ばれ大歓迎よ。
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近所の友が夕飯に招待してくれたので出かけて行きました。
なんでも鹿肉が出るそうな。
今日のシェフはプロなんです。
たのしみだな、
なんと彼女が本場イタリアで修行したジビエ料理をごちそうしてくれるんだって。
で、夕方暗くなる頃家人と連れ立って出かけて行きました。
鹿肉のトマト煮込みと、カジキマグロのカルパッチョ、シーフードサラダ、蒸し焼きチキン、
冷製パスタにワラビのナムル、タケノコメンマ風など・・・・・
スゴいでしょ。
さすが元調理人ですね。
盛りつけも素晴らしいかった。
普通のお宅では見かけない大皿なんかも有ってなんだかレストランで食事した気分。
せっかくだから写真に撮ろうと、
テーブルの端からシャッターを切り始めました。
すると
たった一枚とっただけで
バッテリー。。。。。。。が・・・
切れました。
鹿肉のトマト煮は写ってませんね。
写真を見ると、オリーブの入ったオシャレなイタリアパンとキャラブキも有りました。
とっても豪華でしたわ。
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