おはようございます😃
さっき明日一緒に出かける友人がやって来ました。
東北にお住まいの方なので夜高速を走ってきたそうです。
深夜割引が有りますからね。
晩御飯に食べる大根の煮物を朝のうちに用意しておきました。
その時に大根の皮を剥いて面取りしたんですよ。
実は料理好きですが面倒臭がりもあって
大根を煮るのに皮を剥く事ってあまりしたことがありません。
ところが
この前もらった大根を煮た時に皮がしなしなだったので
皮を剥いて面取りまでして煮たら
初めてその美味しさに気がつきました。
皮がついてないと大根ってまた違った味わいになるんですね。
いやだわ、知らなかったって、何年主婦やってんの?
そう言われても面目ないばかりですが、
今回も皮剥かなくてもいいか、と思ったのですよ、
デモ先日の皮剥き大根の旨さを思い出すと
やっぱり皮を剥きました。
そしてその皮を大根の皮きんぴらに仕上げたわけです。
皮だけなのに結構な量があって食べ応えあり🤭