目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

皮を剥いて面取りした大根はうまい

2022-02-18 | グルメ

おはようございます😃

 

さっき明日一緒に出かける友人がやって来ました。

 

東北にお住まいの方なので夜高速を走ってきたそうです。

 

深夜割引が有りますからね。

 

晩御飯に食べる大根の煮物を朝のうちに用意しておきました。

その時に大根の皮を剥いて面取りしたんですよ。

実は料理好きですが面倒臭がりもあって

大根を煮るのに皮を剥く事ってあまりしたことがありません。

 

ところが

この前もらった大根を煮た時に皮がしなしなだったので

皮を剥いて面取りまでして煮たら

初めてその美味しさに気がつきました。

皮がついてないと大根ってまた違った味わいになるんですね。

いやだわ、知らなかったって、何年主婦やってんの?

 

そう言われても面目ないばかりですが、

 

今回も皮剥かなくてもいいか、と思ったのですよ、

デモ先日の皮剥き大根の旨さを思い出すと

やっぱり皮を剥きました。

 

そしてその皮を大根の皮きんぴらに仕上げたわけです。

皮だけなのに結構な量があって食べ応えあり🤭

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする