工房がお休みの日曜日。
花粉症対策万全のいでたちで、春の香りを探しに行ってきました。
春の香りいっぱいのふきのとうは、まずは天ぷら。
そしてふきのとう味噌。
今回は卵の黄身を入れるレシピで作ってみたところ、とっても美味。
ほろ苦いふきのとうが、まろやかな味噌に包まれたような仕上がりになりました。
こんな時のために、小ぶりな蕗の葉っぱのお皿を作っておけば良かったなぁ。
工房がお休みの日曜日。
花粉症対策万全のいでたちで、春の香りを探しに行ってきました。
春の香りいっぱいのふきのとうは、まずは天ぷら。
そしてふきのとう味噌。
今回は卵の黄身を入れるレシピで作ってみたところ、とっても美味。
ほろ苦いふきのとうが、まろやかな味噌に包まれたような仕上がりになりました。
こんな時のために、小ぶりな蕗の葉っぱのお皿を作っておけば良かったなぁ。