突然なんですが・・・・
コロッケは、作りますか?
材料と言えば、じゃがいもベースのコロッケですよね。
普通のコロッケなら、じゃがいもだけとか、牛肉のミンチ入りとか、クリーム状のものとかありますよね。
中身は、それぞれいろいろなものを入れるのでしょうけど・・・
ただ、外側の形状は、どんな形ですか?
普通は、小判型ですね。コロッケ専門店でも、この形は、良く見かけます。
調べてみると、やっやっ!すーごい形のものがありました。
ドーナツ状のコッロッケがあるではありませんか。
おそらく、圧倒的に小判型のコロッケが多いとおもいますが、なかには、俵型、丸型のコロッケを作るところもあるだろうと思います。
うちですか?
うちは、ミニ円柱型なんです。俵型に入ると思います。
円柱型だから、180℃で揚げると外側が弱いため、破れて中身が出てきてしまう。
だから、衣は、2回ほど行ないます。
貴方の、うちは、何型ですか?
小判型、俵型、丸型?それとも・・・