Thりーど(HN)

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燻製の牡蠣

2013年02月10日 16時44分56秒 | 日記・エッセイ・コラム

る大手スーパーの食品売り場で見つけました。

 

soto.jpgSoto    sotoura.jpgSotoura

 

 "かき"とあるが、”くんせい”なのです。
 最初に目がいったのが、”缶つま”の”つま”。

 

 ”つま”は、”つ・ま・み”の意味?
 そして、真ん中にある ”かき”のひらがな。
 手にとって、商品をすみずみまで見てみると・・・・

   (URL:http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html)

 

Sotokan.jpgSotokan    naka,jpgNaka

 広島産の”牡蠣”を桜のチップでじっくり香ばしく燻製にして、オイルづけ した一品。

 

naka2.jpgNaka2

 牡蠣を箸で1つとって口に運ぶと、燻製の香りが鼻に。
 一口食べると、燻製されているせいか、少し噛みごたえがある。
 生(なま)とは、噛み応えが違う。
 焼いたときの噛み応えに近いが、少し違う感じがする。
 味?薄塩味。
 これは、酒にベストマッチですyo。

 

 この牡蠣の燻製なかなかいけます。
 ごちそうさまでした。

                                                                           いん

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