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Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
ブログ引越し2014/11/29
引越 FC2/EXCITe/Ameba思案中

懐石料理

2015年02月08日 07時55分01秒 | 日記・エッセイ・コラム

理父の3回忌で多治見に出かけた。

 法事も無事終わって、昼をいただくことになった。

 場所は、過去に1度、懐石料理をいただいたことがある、”わさび”。
 (URL:http://wasabi.j47.jp/

 過去に懐石を食べたときも、なかなか旨いものを出してくれる店だなぁ~と思っていた。
 それに、店のネーミングがなにか心に残る名前。
 
 <店名>
 wasabi.png
 <先付けが並んでいる>
 1.png
  <先付けの蛸の酢の物>
 2.png
  <先付けの海老>
 3.png

  <椀物>
 4.png
 <向付:刺身盛り合わせ>
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 <茶碗蒸し あんかけの野菜>

6.png6B.png

 

<牛すき焼き>
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 <鉢肴:子持ちの鮎の塩焼き>

8_9.png

8.png 
 <子持ちの鮎の塩焼き>
 8B.png

 <揚げ物>
 10.png
  <漬物>
 11.png

  <食事:ごはんと味噌汁、漬物、揚げ物>
 12.png
 <水菓子>
 13.png

 もう、大満足の昼食でした。
 なかでも、鉢肴の子持ち鮎の塩焼きが最高に旨かった。
 それと、漬物盛り合わせの中のたくあんが最高でした。
 甘からず、塩からず、丁度のあじ、塩梅でした。

 

P.S

  1昨日、くしゃみが連発して、”やばい!”と思っていたが、昨日、体がだるくてずーと寝ていました。

 本日は、熱もひいて、わりと過ごしやすいのですが、食べ物がまずい。まだ微熱状態なのでなにを食べても

 美味しくない。

 早く治って欲しいのだけど・・・

 皆さんも、風邪引かないようにご注意ください。

 特に、気温の乱高下には、注意です。

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