そろそろ山菜がでまわるシーズンですね。
これもその1つ
warabi.png
わらびです。
あく抜きが大変ですが、これで、一杯飲むのは最高。
わらの灰や、火鉢の灰等で、あく抜きをしてた記憶です。
色も鮮やかな色になったと記憶してます。
ざっくり、切って
warabi2.png
かつお節をたっぷりかけて、醤油少々で・・
warabi3.png
ぷっはぁ~ 酒うめぇ~♪
そろそろ山菜がでまわるシーズンですね。
これもその1つ
warabi.png
わらびです。
あく抜きが大変ですが、これで、一杯飲むのは最高。
わらの灰や、火鉢の灰等で、あく抜きをしてた記憶です。
色も鮮やかな色になったと記憶してます。
ざっくり、切って
warabi2.png
かつお節をたっぷりかけて、醤油少々で・・
warabi3.png
ぷっはぁ~ 酒うめぇ~♪