Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

ピーマン

2022年07月11日 06時50分29秒 | 食・レシピ

ーマン!


(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)
(表示ウインドウの選択は、Alt+TABを押して選択できる)

 

  ピーマンが沢山獲れたのでと、大量のーマンを頂いた。
  このシーズンは、ナスや、胡瓜、ピーマンの家庭菜園が賑やかですね。

  ピーマンと云えば、肉詰めや、チンジャオロースの料理が浮ぶ。
  どれも、ピーマンがになっている。
  役になる一品はないのか?

  で、作ったのが、これ。

(ピーマン主役のピーマン炒め) 
pi2.png

  材料は、ピーマン、ニンジン、塩昆布、これだけ。
  ピーマン、ニンジンは、千切り。

(ピーマン炒めの材料)
pi.png


  フライパンに適量のオイルを回し入れ、ピーマン、ニンジン、塩昆布を投入して、炒める。
  ピーマン、ニンジン、塩昆布に火が通ったら、ま油を適量回し入れて、完成。

 初は、ピーマンと塩昆布だけで、作った。
 色合いが、あまりよくなかったので、ニンジンを加えて彩りをよくした、ピーマンとニンジン、塩昆布の炒めに収まった。

(最初に作った、ピーマン主役の炒め物)
pi3.png

  ごま油のりが高く、ピーマンのコリコリした感じの口当たりがいいので、いくらでも食べられる。

 もちろん、酒の肴に ・うぅ~

       


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (12)