Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
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パエリア(2022.11)

2022年12月28日 07時12分45秒 | 食・レシピ

エリア。

 

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  エリアが、なかなか上手く作れない。
  なので、簡単素の調味料を使って、独自の作りで作ってみた。

(簡単素)
moto.png

 簡単の素の調味料は、ご飯を炊飯器で炊くという作り方なのだが・・・。
 りーどは、昔から、パエリアは、ライパンで作っていた。
 なので、この調味料で作ったスープで、具材、米、調理器具の「フライパン」で、作ってみた。

  は、洗わないでそのままつかいました。

  ーフードミックスをオリーブオイルで炒める。
  イカが、焦げるくらい炒めて、皿にあけておく。

  んにくの刻みと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めてから、ごはんを投入。
  追加でオリーブオイルを入れて、軽く炒める。
  その後、簡単の素で作ったープを投入して、12~15分ぐらい煮詰め、炒めておいたシーフードを投入して、水分がなくなるまで煮しめる。
  (過去には、このとき蓋をしていたが、今回は蓋をしないで作った

  中して作っていたので、作成中のフォトを撮ることを忘れてしまった。

(完成したパエリア)
paeri.png

  だが、過去に何回か作った中では、1,2番の完成度。

(皿に盛ったパエリア)
paeri2.png

  少し粘り気がつよいみたいで、
  配偶者、曰く 「もう少しパリッとしていると最高にうまいけど・・」

  パエリアは、少し固めが一番いい
  を炒めるときに、もう少しオリーブオイルを入れて、米にコーティングするぐらいが、ベストなのかな。
  それと、米を軽く洗った方がいいかもしれない。

  でも、結構具合よく炊けた、パエリアだった。
  また、挑戦するかなぁ~

       


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