四季レモン三代目の近況。
あおあおした、若い葉がいっぱいです。
それに、すずなりの蕾がっぱいで、これから一気に白い花が咲きます。
この花のいくつかが、レモンの実になることになると・・・
結構な数の蕾は、一気に咲いたらすごく綺麗になるだろうなぁ~。
昨年は、こんな花が咲いていました。
ところで、これわかりますか?
レタスは、しゃきシャキって感じがすごく伝わってきますが・・・
じつは、これ食品サンプルなんです。
キッズが、美濃加茂に遊びに行った時、食品サンプルに挑戦したものなんです。
なかなかの出来栄えでした。
我が家にはレモンは植えていませんが、温州ミカン・八朔・スダチを植えていて、畑に行くといい香りが漂います。
花が咲いたら見事でしょう。
そのうちの、何個が実になるのか楽しみです。
キッズちゃまの食品サンプル、上出来です。
凄い!です。
でもあまり負担にならない様に
数を減らすのも良いかもしれませんね
サンプルには思えない言い出来ですね
之を眺めご飯進まないね(笑)
楽しみですね♪
食品サンプル、合格点!
お上手ですねぇ~
簡単にできるものなのでしょうか?
こん (^^
えびの天婦羅とレタスは、食品サンプルなんです。
キッズが、体験コースで作成したものなんですよ。
八朔・スダチを生産しているんですか?
香りは、相当するだろうなーっ。いい香り。 (^^
こん(^^
三代目頑張っていますよ。 (^^
花が咲いたら、またブログで報告します。
食品サンプル、よくできているでしょ。
天ぷらは、別としても、レタスは結構よくできていると思います。 (^^);
こん (^^
そ、そうなんです。
花がいっぱい咲いて、実が、沢山ついて、レモンが沢山収穫できたらいいなぁ~と。
まぁ、木に負担がかからないように注意しながら、剪定しながら、今年も育ててみます。
食品サンプル、レタスは結構いい出来だと思っていますよ。 (^^);
こん (^^
今年は、結構いけるんじゃないかと、期待しています。
楽しみも、その分、大きいんですけどね。 (^^
はたして、・・・・・・
頑張って育ててみます。
食品サンプル、体験教室みたいなところだったみたいです。
凝ったものは、おそらく無理かもしれませんが、簡単なものは体験できるようです。 (^^