Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

千BO

2012年01月14日 05時54分34秒 | 日記・エッセイ・コラム

々に千〇に行ってきました。

 

 FC店ではありますが、なかなかうまい店です。
 (http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%8D%83%E6%88%BF+%E3%82%A2%E3%83%94%E3%82%BF%E9%95%B7%E4%B9%85%E6%89%8B%E5%BA%97&hl=ja&ie=UTF8&ll=35.172449,137.038339&spn=0.006586,0.009645&brcurrent=3,0x600365bf3ba499df:0x5c5b64941bdd90e5,0&t=m&z=17&vpsrc=0

chi.jpgChi

 

 たまに食べたくなるお好み焼き。
 家でも作ることは作るが、ここのは、また少し違う美味さがある。
 そのうまさの秘訣をなんとか盗みたいといつも思っているが・・・
 ただ、ソースに関しては、家のソースの方がうまいと思う。
 (四国:徳島から取り寄せているソース)

 

 やっぱり、あのぶ厚い鉄板がないとうまく焼けないのかなぁ~

 よか方法があれば、教えてほしい。是非!

                                                                           いん

コメント (8)    この記事についてブログを書く
« メディアプレーヤー | トップ | 何年ぶりか・・ »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お好み焼き、少なくともここ20年は食べてないな... (marimari)
2012-01-14 13:14:10
お好み焼き、少なくともここ20年は食べてないなぁ・・・
え~~ッ!とびっくりされるような予感が(笑)
ほとんど出かけないし、出かけるとなればお好み焼き・・・ではない^^;


↓TVも興味がなくあまり見ないし、年を取ると「取って(撮って)おく」ということを
しないように、と思うのです^^;

返信する
お好み焼き好きですが。。。 (かごの鳥)
2012-01-14 17:50:07
お好み焼き好きですが。。。
お店で食べる様には。。。。。やはりあの分厚い
鉄板でしょうね。
返信する
今晩は。 (こすずめ)
2012-01-14 23:40:16
今晩は。
お好み焼き、たまに食べたくなります。
・・・が、家で作ってごまかしています。美味しいお好み焼き屋さん・・・marimariさんと同じで20年以上行っていません(家では津靴ところはちょっと違いますね)
ここ、アピタにも過去に行ったかな??・・・の記憶程度。
でも、そのうち行ってみても良いと思っています。
情報、ありがとうございます。

↓ 録画することがまったくない・・・・marimariさんと同じなんですよ。
返信する
marimari さん (Thりーど)
2012-01-20 23:08:56
marimari さん
 こん (^^
 
 驚きです。 (笑
 しかし、20年もの間?食されていないの?
 お好み焼きをたべなきゃいけないっつうこともないから、いいのですが。
 野菜中心の人は、肉をたべないだろうし・・
 そばアレルギーの人は、そばを食べることができないでしょうし・・

 食べたい時に食すればそれでいいと思いますyo。

 Tvの件、あまり興味がないとのことでしたね。
 普段から見ない人は、Tvみないようですね。
 りーどは、ニュース系は毎日欠かさずにみていまーす。 (^^

返信する
かごの鳥 さん (Thりーど)
2012-01-20 23:22:18
かごの鳥 さん
 こん (^^

 や、やっぱしぃ、あのぶ厚い鉄板にはかなわないのかなー?
 焼く時に、温度が下がらないようにすれば、美味く焼けるのかなー?
 なんか、家庭でも手軽に上手く焼く方法がないのかなーと、
いつも思っています。
 焼く前に、具材や、溶いた小麦等を温めておいていから
一騎に具を混ぜて焼くとか・・(^^
返信する
こすずめ さん (Thりーど)
2012-01-20 23:23:29
こすずめ さん
 こん (^^
 大阪まで食べに行くには、少々時間とお金をかけすぎになってしまいますねー。
 家で結構まめに作りますますyo。
 でも、でも・・・お店屋さんのように美味いお好み焼きができない。
 味はなんとか、家庭の味で美味いものがつくれるが、焼きが今一。
 外側は、程よくこんがりと、中はしっとり、ふわっとした食感に焼くことができない。

 りーどは、まだまだ、修行がたりないようです。 (笑


返信する
名古屋も雪がちらつきましたね。 (やっちゃん)
2012-01-25 08:44:47
名古屋も雪がちらつきましたね。
↑高山好きなので、雪の温泉行きたいです♪
 
さて、我が家の子どもはたこやき派、
主人はどちらでもよいようです。
 
たこやき焼くけどお好み焼きを 久しく焼いていません。

そろそろ挑戦してみようかな?
鉄板ジュージューあったかそうですし。
返信する
やっちゃん さん (Thりーど)
2012-01-28 09:42:29
やっちゃん さん
 おはっ (^^
 タコ焼き、好きですよ。
 家でも結構タコ焼きやりますよ。
 2台あるタコ焼き器がフル活動して作るのですが、皿に盛るとあれよと
 いう間に綺麗になくなります。 (笑
 家のタコ焼きは、小麦粉をゆるく溶いて、たっぷり目の卵を入れますよ。
 やっちゃんさんちは、どのようなタコ焼きなのかな?

 今週の高山は、すごい雪のようですね。
返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事