久々に千〇に行ってきました。
FC店ではありますが、なかなかうまい店です。 (http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%8D%83%E6%88%BF+%E3%82%A2%E3%83%94%E3%82%BF%E9%95%B7%E4%B9%85%E6%89%8B%E5%BA%97&hl=ja&ie=UTF8&ll=35.172449,137.038339&spn=0.006586,0.009645&brcurrent=3,0x600365bf3ba499df:0x5c5b64941bdd90e5,0&t=m&z=17&vpsrc=0)
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たまに食べたくなるお好み焼き。 家でも作ることは作るが、ここのは、また少し違う美味さがある。 そのうまさの秘訣をなんとか盗みたいといつも思っているが・・・ ただ、ソースに関しては、家のソースの方がうまいと思う。 (四国:徳島から取り寄せているソース)
やっぱり、あのぶ厚い鉄板がないとうまく焼けないのかなぁ~
よか方法があれば、教えてほしい。是非!
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え~~ッ!とびっくりされるような予感が(笑)
ほとんど出かけないし、出かけるとなればお好み焼き・・・ではない^^;
↓TVも興味がなくあまり見ないし、年を取ると「取って(撮って)おく」ということを
しないように、と思うのです^^;
お店で食べる様には。。。。。やはりあの分厚い
鉄板でしょうね。
お好み焼き、たまに食べたくなります。
・・・が、家で作ってごまかしています。美味しいお好み焼き屋さん・・・marimariさんと同じで20年以上行っていません(家では津靴ところはちょっと違いますね)
ここ、アピタにも過去に行ったかな??・・・の記憶程度。
でも、そのうち行ってみても良いと思っています。
情報、ありがとうございます。
↓ 録画することがまったくない・・・・marimariさんと同じなんですよ。
こん (^^
驚きです。 (笑
しかし、20年もの間?食されていないの?
お好み焼きをたべなきゃいけないっつうこともないから、いいのですが。
野菜中心の人は、肉をたべないだろうし・・
そばアレルギーの人は、そばを食べることができないでしょうし・・
食べたい時に食すればそれでいいと思いますyo。
Tvの件、あまり興味がないとのことでしたね。
普段から見ない人は、Tvみないようですね。
りーどは、ニュース系は毎日欠かさずにみていまーす。 (^^
こん (^^
や、やっぱしぃ、あのぶ厚い鉄板にはかなわないのかなー?
焼く時に、温度が下がらないようにすれば、美味く焼けるのかなー?
なんか、家庭でも手軽に上手く焼く方法がないのかなーと、
いつも思っています。
焼く前に、具材や、溶いた小麦等を温めておいていから
一騎に具を混ぜて焼くとか・・(^^
こん (^^
大阪まで食べに行くには、少々時間とお金をかけすぎになってしまいますねー。
家で結構まめに作りますますyo。
でも、でも・・・お店屋さんのように美味いお好み焼きができない。
味はなんとか、家庭の味で美味いものがつくれるが、焼きが今一。
外側は、程よくこんがりと、中はしっとり、ふわっとした食感に焼くことができない。
りーどは、まだまだ、修行がたりないようです。 (笑
↑高山好きなので、雪の温泉行きたいです♪
さて、我が家の子どもはたこやき派、
主人はどちらでもよいようです。
たこやき焼くけどお好み焼きを 久しく焼いていません。
そろそろ挑戦してみようかな?
鉄板ジュージューあったかそうですし。
おはっ (^^
タコ焼き、好きですよ。
家でも結構タコ焼きやりますよ。
2台あるタコ焼き器がフル活動して作るのですが、皿に盛るとあれよと
いう間に綺麗になくなります。 (笑
家のタコ焼きは、小麦粉をゆるく溶いて、たっぷり目の卵を入れますよ。
やっちゃんさんちは、どのようなタコ焼きなのかな?
今週の高山は、すごい雪のようですね。