Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

まんじゅう

2013年04月06日 14時20分59秒 | 日記・エッセイ・コラム

こし前に配偶者が、百貨店で買ってきた。
 

 それは、「んじゅう」。

 

 りーどは、”なぁ~んだ、まんじゅうなのか”と、思っていた。
 大体、”まんじゅう”って、中にアンが入っていて甘い食べ物だろう~と、思っていたが・・・
 

 だが、名前には、”角煮”がついているが・・・

 

 そして、そのまんじゅうは、1つずつ袋に詰められて、冷凍されたまんじゅうだった。

 

kaku.jpgKaku

               

 へぇ~ 冷凍まんじゅうか!
 電子レンジで暖めて食べるみたいだ。
 早速、調理して食べてみた。

kaku2.jpgKaku2

         

 配偶者曰く、前から食べてみたかったまんじゅうらしい。

      

 皮にあたるパン?は、電子レンジで調理(調理といえるかどうか・・)したと

  思えないようなふわふわ感があり、もちっとした食感。
 角煮には、もちろん柔らかでした。

       

 しかし、なんで、”まんじゅう”なんだろう?
 HPを覗いてみたが、それらしきことは記載されていなかった。
 URL:http://0806.jp/kakuni.html

 ごちそうさまでした。

                                                                           いん

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« うまだし | トップ | 春は・・ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ、 (こすずめ)
2013-04-06 14:39:09
これ、
とっても有名ですよね。

そういえば・・・何故、まんじゅうでしょう?

私は、脂が苦手なので角煮も苦手。と言うか食べたことがありません。

それで、これも買いません。えへ。
返信する
食べた事が有ります~~ (かごの鳥)
2013-04-06 22:34:33
食べた事が有ります~~
中の角煮柔らかく美味しいですよね
通販でも売っています。
返信する
先程はお訪ねくださってありがとうございました。 (miyakeoriibu)
2013-04-07 15:57:45
先程はお訪ねくださってありがとうございました。
お気に入りに登録させていただきます。

角煮って何の角煮が入っているのでしょうか。
マグロ?かつお?・・・・・・
返信する
こすずめさん (Thりーど)
2013-04-13 07:53:22
こすずめさん
 おはっ (^^
 
 脂、それほど気になりませんよ。
 それよりか、角煮の柔らかさの方が勝っていて、口の中でほろっと、ほどける感じですね。(角煮の食感

 なぜまんじゅうなのかは、依然不明です。 (笑
返信する
かごの鳥さん (Thりーど)
2013-04-13 07:55:53
かごの鳥さん
 おはっ (^^

 かごの鳥さんは、食べたことがあるんですね。
 美味しかったでしょ?
 そ、そうなんです、角煮が柔らかくて、そとのパンがすごく、もちっとしてました。 (^^
返信する
miyakeoriibuさん (Thりーど)
2013-04-13 08:03:27
miyakeoriibuさん
 おはっ (^^

 レス、遅れました、すみません。
 リードも、プログ人達に登録させていただきました。
 miyakeoriibuさんは、真に花がすきなんですね。

 角煮は、「豚の角煮」のことなんです。
 たまに、りーども作りますが、豚の角煮は、配偶者の方が美味い具合に作ります。でも、伝授したのは、りーどなんだけど・・(^^)
 そういえは、角煮って、カツオもありますよね。 (^^);
 カツオの角煮と違って、豚の角煮は、非常に柔らかく、口の中で、ほどけるぐらい柔らかくつくりますよ。 (^^
返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事