ペンギンのひとりごと。

とにかく何事にも好奇心旺盛なペンギンのひとりごと。

ゴールデンウィークの喧騒が去った箱根へ。(その11)

2023-05-14 14:44:29 | 箱根
●細やかな心遣いがうれしい。

前菜の後はグリーンピースのスープ、
魚介のポワレ、牛ステーキと進み、
どれもおいしかった。
そしてデザートは
ブランマンジェと柑橘のコンポート、アイス。

予約時にツレの誕生日を伝えたためか、
テーブルには小さなオルゴールが置かれ
Happy Birthday to youのメロディを奏でるとともに、
皿の淵にはHappy Birthday!の文字が描かれていた。(画像)

レストランのスタッフは皆若かったが、
笑顔で人懐こく、とても好感が持てた。

(その12に続く)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールデンウィークの喧騒が... | トップ | ゴールデンウィークの喧騒が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

箱根」カテゴリの最新記事