材料
薄力粉100g・ベーキングパウダー小s1/2強・卵大2・グラニュー糖100g・溶かしバター100g・レモンの皮一個分・レモン汁大1
作り方
1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ滑らかになるまで、泡だて器でかき混ぜる。
2 小麦粉にベーキングパウダーをませふるって、1に、ゴムべらで混ぜる。
3 溶かしバターを2に混ぜる。
4 3にレモンを混ぜて、冷蔵庫に一時間寝かせる。
5 バターを塗った、アルミカップに種を八分目ほど流し込み180度のオーブンに入れる。
15分ほどだけど、時間は適当に見る。
薄力粉100g・ベーキングパウダー小s1/2強・卵大2・グラニュー糖100g・溶かしバター100g・レモンの皮一個分・レモン汁大1
作り方
1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ滑らかになるまで、泡だて器でかき混ぜる。
2 小麦粉にベーキングパウダーをませふるって、1に、ゴムべらで混ぜる。
3 溶かしバターを2に混ぜる。
4 3にレモンを混ぜて、冷蔵庫に一時間寝かせる。
5 バターを塗った、アルミカップに種を八分目ほど流し込み180度のオーブンに入れる。
15分ほどだけど、時間は適当に見る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます