Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

マドレーヌ

2013-12-07 15:56:29 | 我が家レシピ
材料
薄力粉100g・ベーキングパウダー小s1/2強・卵大2・グラニュー糖100g・溶かしバター100g・レモンの皮一個分・レモン汁大1
作り方
1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ滑らかになるまで、泡だて器でかき混ぜる。
2 小麦粉にベーキングパウダーをませふるって、1に、ゴムべらで混ぜる。
3 溶かしバターを2に混ぜる。
4 3にレモンを混ぜて、冷蔵庫に一時間寝かせる。
5 バターを塗った、アルミカップに種を八分目ほど流し込み180度のオーブンに入れる。
  15分ほどだけど、時間は適当に見る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿