材料 豚赤身挽肉・玉葱・卵・人参・アスパラガス・鶉の卵
塩・胡椒・ナツメグ・トマトケチャップ・ソース・砂糖・醤油・スープの素
作り方 1 人参を3センチほどの長さに切り、花形に型抜きをし、下茹でをする。アスパラガスを下茹で。
2 玉葱をみじん切りをして、軽くいためる。
3 挽肉に、卵、塩、胡椒、ナツメグ、ケチャップ、2の玉てから、よく混ぜる。
4 パウンド型に、クッキングペーパーを敷く。なければ、アルミホイルに油を引く。
5 3を型に半量入れ(または、形作り)、人参、鶉の卵、アスパラを、バランスよく並べ、入れる。
6 オーブンで焼く。
7 焼きあがったら、型からはずし、残った汁に、ケチャプ、ソース、醤油小さじ1/2、砂糖一つまみ、
スープ(スープの素)を混ぜ、一煮たちさせ、スープを作る。
塩・胡椒・ナツメグ・トマトケチャップ・ソース・砂糖・醤油・スープの素
作り方 1 人参を3センチほどの長さに切り、花形に型抜きをし、下茹でをする。アスパラガスを下茹で。
2 玉葱をみじん切りをして、軽くいためる。
3 挽肉に、卵、塩、胡椒、ナツメグ、ケチャップ、2の玉てから、よく混ぜる。
4 パウンド型に、クッキングペーパーを敷く。なければ、アルミホイルに油を引く。
5 3を型に半量入れ(または、形作り)、人参、鶉の卵、アスパラを、バランスよく並べ、入れる。
6 オーブンで焼く。
7 焼きあがったら、型からはずし、残った汁に、ケチャプ、ソース、醤油小さじ1/2、砂糖一つまみ、
スープ(スープの素)を混ぜ、一煮たちさせ、スープを作る。
来客時に撮ったものなので、取り分けてからなので、もう消えているところがあった・・そのうち、きちんと撮って、載せかえようか・・・
もっと崩れるかと思ったけど形も味もとっても良かった。
またお願いしなくちゃ。