Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ミートローフ

2007-11-10 14:26:04 | 我が家レシピ
材料    豚赤身挽肉・玉葱・卵・人参・アスパラガス・鶉の卵
       塩・胡椒・ナツメグ・トマトケチャップ・ソース・砂糖・醤油・スープの素
作り方   1 人参を3センチほどの長さに切り、花形に型抜きをし、下茹でをする。アスパラガスを下茹で。
       2 玉葱をみじん切りをして、軽くいためる。
       3 挽肉に、卵、塩、胡椒、ナツメグ、ケチャップ、2の玉てから、よく混ぜる。
       4 パウンド型に、クッキングペーパーを敷く。なければ、アルミホイルに油を引く。
       5 3を型に半量入れ(または、形作り)、人参、鶉の卵、アスパラを、バランスよく並べ、入れる。
       6 オーブンで焼く。
       7 焼きあがったら、型からはずし、残った汁に、ケチャプ、ソース、醤油小さじ1/2、砂糖一つまみ、
        スープ(スープの素)を混ぜ、一煮たちさせ、スープを作る。


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4 コメント

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う~ん (紅蓮)
2007-11-10 19:12:29
やっぱり、にんじんがポイントかもね。きれいでおいしそう。
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紅蓮さんへ (トントン)
2007-11-11 09:58:01
ご注文の品、載せてみました(笑)
来客時に撮ったものなので、取り分けてからなので、もう消えているところがあった・・そのうち、きちんと撮って、載せかえようか・・・
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おいしかった! (じゅんこ)
2007-11-18 21:11:19
早速我が家でも母が挑戦。
もっと崩れるかと思ったけど形も味もとっても良かった。
またお願いしなくちゃ。
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じゅんちゃんへ (トントン)
2007-11-21 00:05:12
そうそう、さめてから切り分けると形が崩れない・・書き忘れた!また、お願いしなね♪
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