Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

秋の根菜の煮物

2008-10-19 22:34:34 | 我が家レシピ
材料
鶏手羽元・レンコン・里芋・ごぼう・干し椎茸・人参・がんもどき
作り方
1 だし汁を作る。
2 椎茸を水で戻す。水に砂糖一つまみいれ、急いでいる時は、電子レンジで温める。
3 里芋は皮をむいて半分に切り、水に入れる(あく抜き)
4 ごぼうも洗って、斜めに切リ、水に浸しておく。
5 レンコンは皮をむき、5ミリくらいの厚さに輪切り。
6 がんもどきは大きいものだったら6等分に切る。
7 人参は輪切りにする。
8 1にすべての材料をいれ、ことこと煮る。
9 火が通ったら、みりん、塩、醤油で味をつける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿