材料
挽肉(300グラムくらい)・キャベツ・ネギ・ニラ(入れたり、入れなかったり)・醤油・酒・ニンニク・ショウガ・ごま油・塩・胡椒・餃子の皮(二袋)
作り方
1 キャベツ、ネギをみじん切りにする。
2 ニンニク・ショウガをすりおろす。
3 ボールにひき肉を入れ、1・2ニンニクを入れ、ショウガはしぼり汁、醤油、酒、ごま油、塩、コショウを混ぜ、よく寝る。
4 餃子の皮に3を詰める。
5 熱したフライパンに油を入れ、押しつけるようにして並べる。少し焼き焦げがついたら、水を入れ、5分強焼く。
水分がとんだら、周りから油を入れ、好みの焦げ色まで焼く。
挽肉(300グラムくらい)・キャベツ・ネギ・ニラ(入れたり、入れなかったり)・醤油・酒・ニンニク・ショウガ・ごま油・塩・胡椒・餃子の皮(二袋)
作り方
1 キャベツ、ネギをみじん切りにする。
2 ニンニク・ショウガをすりおろす。
3 ボールにひき肉を入れ、1・2ニンニクを入れ、ショウガはしぼり汁、醤油、酒、ごま油、塩、コショウを混ぜ、よく寝る。
4 餃子の皮に3を詰める。
5 熱したフライパンに油を入れ、押しつけるようにして並べる。少し焼き焦げがついたら、水を入れ、5分強焼く。
水分がとんだら、周りから油を入れ、好みの焦げ色まで焼く。
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