材料 鶏モモ肉、人参、ごぼう、里芋、レンコン、筍、こんにゃく、干ししいたけ、ギンナン、絹さや
作り方 1 飾りの分だけ人参を花型に型抜きする。
2 絹さやを矢羽型に切る(そのままでもよい)
3 残りの材料を全部、乱切りにする。
4 鶏肉を油でいため、その中に1・2以外の材料を入れ、いためる。
5 4を、だし汁で煮る。火が通ったら、みりん・砂糖・醤油・ 塩で味付けをする。
6 絹さや・飾り人参・ギンナンは別に下茹でする。面倒だったら、5が煮えたら、さっと、最後に合
わせて煮てもよい。
作り方 1 飾りの分だけ人参を花型に型抜きする。
2 絹さやを矢羽型に切る(そのままでもよい)
3 残りの材料を全部、乱切りにする。
4 鶏肉を油でいため、その中に1・2以外の材料を入れ、いためる。
5 4を、だし汁で煮る。火が通ったら、みりん・砂糖・醤油・ 塩で味付けをする。
6 絹さや・飾り人参・ギンナンは別に下茹でする。面倒だったら、5が煮えたら、さっと、最後に合
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