材料 ホタテ貝柱・玉葱・小麦粉・牛乳・バター(マーガリン)・生クリーム
作り方 1 玉葱を半分にし、薄切りにする。
2 ホタテと、玉葱をいため、塩、胡椒する。
3 牛乳2カップ・バター大さじ3・小麦粉大さじ3をお鍋に入れる。
4 弱火で3を泡だて器でかきまぜながら、とろみをつける。
5 とろみがついたら生クリームを入れ(適量)塩、胡椒で、味を調える。
6 2と5を合わせ、グラタン皿に盛り、とろけるチーズなど好みのチーズを乗せ、パン粉をちらし、オ
ーブンで焼く。
作り方 1 玉葱を半分にし、薄切りにする。
2 ホタテと、玉葱をいため、塩、胡椒する。
3 牛乳2カップ・バター大さじ3・小麦粉大さじ3をお鍋に入れる。
4 弱火で3を泡だて器でかきまぜながら、とろみをつける。
5 とろみがついたら生クリームを入れ(適量)塩、胡椒で、味を調える。
6 2と5を合わせ、グラタン皿に盛り、とろけるチーズなど好みのチーズを乗せ、パン粉をちらし、オ
ーブンで焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます