Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ホタテのグラタン

2007-11-12 23:56:34 | 我が家レシピ
材料    ホタテ貝柱・玉葱・小麦粉・牛乳・バター(マーガリン)・生クリーム
作り方   1 玉葱を半分にし、薄切りにする。
       2 ホタテと、玉葱をいため、塩、胡椒する。 
       3 牛乳2カップ・バター大さじ3・小麦粉大さじ3をお鍋に入れる。
       4 弱火で3を泡だて器でかきまぜながら、とろみをつける。
       5 とろみがついたら生クリームを入れ(適量)塩、胡椒で、味を調える。
       6 2と5を合わせ、グラタン皿に盛り、とろけるチーズなど好みのチーズを乗せ、パン粉をちらし、オ
         ーブンで焼く。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿