Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

木綿豆腐と鶏肉の煮物

2011-08-12 23:32:07 | 我が家レシピ
材料
木綿豆腐・ニンジン・鶏肉・片栗粉
作り方
1 木綿豆腐は水切りをして、2-3センチ角に切る。
2 ニンジンは細い千切りにする。
3 鶏肉は2センチ角に切る。
4 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした木綿豆腐を、狐色になるまで焼く。
5 4を一度お皿に移し、鶏肉、ニンジンをいためる。
6 5の中に、4を入れて、だし汁、みりん、塩、醤油で味付けをする。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビタントニオでベルギーワッ... | トップ | 鶏つくね弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事