材料
エビ・長ネギ・ショウガ・ニンニク・豆板醤
アン・・醤油大S1・砂糖大S1・酒大S1・トマトケチャップ大S3・片栗粉小S1・水大S4・・チリパウダー少々
作り方
1 エビはカらを撮り、背ワタを除き、洗い、塩をふる。
2 ネギ、ショウガ、ニンニクはみじんぎりにしておく。
3 あんの分量を量り混ぜておく。
4 中華鍋に油を入れ、2を入れて炒める。
5 エビを炒める、塩、コショウ、チリパウダーを振る(エビに片栗粉をまぶしていためる方法もある)。
6 5に3のチリパウダー以外のアンを入れ手早く混ぜる。
エビ・長ネギ・ショウガ・ニンニク・豆板醤
アン・・醤油大S1・砂糖大S1・酒大S1・トマトケチャップ大S3・片栗粉小S1・水大S4・・チリパウダー少々
作り方
1 エビはカらを撮り、背ワタを除き、洗い、塩をふる。
2 ネギ、ショウガ、ニンニクはみじんぎりにしておく。
3 あんの分量を量り混ぜておく。
4 中華鍋に油を入れ、2を入れて炒める。
5 エビを炒める、塩、コショウ、チリパウダーを振る(エビに片栗粉をまぶしていためる方法もある)。
6 5に3のチリパウダー以外のアンを入れ手早く混ぜる。
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