Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ゴーヤとタマネギのサラダ

2013-08-24 22:36:35 | ちょっと外で
材料
ゴーヤ・玉ねぎ・市販の胡麻ドレッシング、いりゴマ。
作り方
1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を取り、薄切りにする。
2 1を薄切りにいて塩を振ってしばらく置き、水につけて苦みを抜く。
3 タマネギを半分に切り、半円になるように薄切りして、水につける。
4 じゅうぶんにつけたら、水からだし水切りをして、ボールに入れる。
5 4に胡麻ドレッシングを混ぜ、お皿に盛り、ゴマをふりかける。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビチリ | トップ | 豚肉のマッシュルーム挟みオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ちょっと外で」カテゴリの最新記事