アボカドと海老と卵のハーブドレッシングサラダを作りました。
おいしかった~
ドレッシングも👍でした。
今日は気温も20℃、快晴で清々しい一日でした。
サンパチエンス
キンギョソウ
ミニバラ
サルビアネモローサ
ルピナスがまた咲き始めました。
ツボサンゴ
紫陽花
ピエール様
ホワイト義姉からお野菜をいただきました。
新玉ねぎにサンチュ、ねぎ。
ありがとうございます。
そうそう、昨日ワクチン接種を受けましたが副反応なしでした👍
新生姜を手に入れたのでこれから甘酢漬けを作ります^^
高知産です。
朝から仕込んでいた炊飯器チャーシューももう少しで完成の時間です^^
ピエール様つぼさんごにルピナス
奇麗ですね
アボガドはあまり買ったことがありませんけどおいしそうです
この紫陽花は背が低くてこれ以上大きくならないんですよ。
だから可愛くて大好きです^^
地植えにしてあります。
ルピナスがまた咲き始めました。
ツボサンゴの花期も長いですね。
しばらくきれいに咲いていますよ。
私もあまり買わなかったんですが、watakoさんのレシピがおいしそうだったので作ってみたら、うちのじいがアボカドが食べず嫌いだったのですが、美味しいなーと言って食べていました。
ご紹介も、ありがとうございます
うららさんのサラダの方が、映えてますね
海老、大きい海老より中をまるごとの方が
次は、私もこんな風にしてみます。
お花も満開
ミニバラもピエール様も
新鮮お野菜、嬉しいですね。
新生姜、高知県産だったんですね。
我が家は、らっきょうが高知県産でした
海老が小さかったので半分にしたら探すのが大変なので(;'∀')そのまま使いました^^
美味しいものを教えていただいてありがとうございます。
ピエールもたまにきれいな花を咲かせています^^
新芽がたくさん出てきたので今後少し期待しています^^
切り始めていたんですよ💦
ピエールがこれは危険と察知して咲き出したのかしら?
新生姜の甘酢漬け、今回はきれいな色になりました^^アップさせていただきますね^^
ラッキョウも漬けなくては。