にほんブログ村
にんにく醤油を作りました。
にんにくの皮をむいて醤油に漬け込むだけのシンプルなもの。
実家には、私が子供の頃からありました。
父が料理の得意な人で、これは欠かせない調味料でした。
キャベツと豚肉のバラを炒めて、
このにんにく醤油をかけていただくと、
にんにくがキャベツの甘みをさらに引き出してくれ、
ごはんが何杯もいけます。
懐かしい父の味。
嫁いでからも、ずーっときらさずにあります。
今日はハロウィン。
またまたこんなお菓子、みつけました。
にんにく醤油を作りました。
にんにくの皮をむいて醤油に漬け込むだけのシンプルなもの。
実家には、私が子供の頃からありました。
父が料理の得意な人で、これは欠かせない調味料でした。
キャベツと豚肉のバラを炒めて、
このにんにく醤油をかけていただくと、
にんにくがキャベツの甘みをさらに引き出してくれ、
ごはんが何杯もいけます。
懐かしい父の味。
嫁いでからも、ずーっときらさずにあります。
今日はハロウィン。
またまたこんなお菓子、みつけました。