7月9日
(かぼちゃのソテー)
かぼちゃの薄切りに油をまぶして(watakoサン風)フライパンで焼きます。
火が通ったら焼肉のたれを大匙1入れ
(小松菜と豚肉の炒め煮)
豚肉は麺つゆ コチュジャン ニンニクをもみこみ炒めます。
小松菜も加えて炒めます。
7月14日
じいらがトウモロコシをいただいてきました。
真っ白いトウモロコシ、とても甘かったです。
7月23日
ぶりがおいしそう。
👍でした。
7月27日
昨年漬けた梅干し、暗所に置いてありました。
紫蘇は入れなかったんですね、すぐに忘れてしまいます💦
とっても酸っぱい^^
赤いのはカリカリづけです。
氷砂糖を入れているのでほんのり甘いです。
7月29日
餃子 六目煮 🥒のQちゃん。
こんにゃく ひじき 人参 大豆 舞茸 揚げを煮ました。
今日は弾丸ツアーに出かけていました。
家にいても暑いなら車で出かけようと、今回は土浦方面へマンホールカードとマンホールを探しに^^
これからブログ編集して明日アップしますので見てね!^^
よって今夜も餃子を焼きました。
じいらが軽井沢で買って来たビールだそうです。
これ。昨年良いと思って飛びついて買った物です。
いざ使ってみるととても使いにくい。
氷を入れると溶けてうすまるのでこういう製品が。
でも、いざ使おうとするとなかなかできまさえん。
ハサミで切るのですがするっと凍ったものが出てこない。
面倒くさくてビニール袋のまま一個ずつ切って入れました^^