今日の給食は「こどもパン」「チキンのマッシュポテト焼き」「ウインナーと野菜のソテー」「クラムチャウダー」「牛乳」の5品でした。
ついでに今週の給食をまとめてご紹介。
11日(月)は「もち麦ご飯」「マスの竜田揚げ」「白菜のおひたし」「さつま汁」「牛乳」の5品。
12日(火)は「ターメリックライス」「富士桜ポークのカレー」「小松菜のソテー」「みかん」「牛乳」の5品。
13日(水)は「麦ごはん」「中華そぼろ丼の具」「海藻サラダ」「ワンタンスープ」「牛乳」の5品。すいません、写真を撮り忘れました。
14日(木)は「大月きびご飯」「ポークソテーオニオンソース」「コールスローサラダ」「なめこのみそ汁」「牛乳」の5品でした。
さて、今週このブログで紹介できなかった出来事をまとめて紹介します。
11日(月)には「スマイルレク」が行われました。今回は6年生が企画してくれた「レンチンおに」をしました。
みんなで元気に校庭を駆け巡っていました。企画してくれた6年生、ありがとう。
12日(火)にはそら組さんの算数の授業を見せてもらいました。東京ドームのおよその面積を求める学習でした。
同じく12日(火)は北教研のため、半日日課でした。これは一斉下校の様子です。良い天気でしたねえ。
14日(木)は5年生が総合的な学習で脱穀をしました。今回もおおつきエコビレッジのSさんとKさんにご指導をいただきました。いろいろな道具も持ってきていただき、良い体験をさせていただきました。米づくりもあとは精米などを残すばかりとなりました。最後までよろしくお願いいたします。
今週もいろいろな出来事がありました。大忙しの秋です。