美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

福井県上庄産 里芋のテリーヌ

2014-11-17 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

シェフの故郷、福井県から上庄の里芋が届きました。

そこで、トロワサージュ開店以来のオリジナルメニュー、上庄産 里芋のテリーヌの登場です。

この里芋が只者ではなくて…身質がしっかりとしていて味が濃厚。鶏のムースと一緒にたっぷりとテリーヌ型に詰め込みます。そして白胡麻の風味をアクセントにしております。和の食材なのですが、フレンチとしての存在感もたっぷりな一品です。

里芋は芋の中では低カロリーで、たんぱく質も食物繊維も豊富と、女性に嬉しい食材。独特のヌメリ成分に含まれるムチンは消化力を高め、ガラクタンは脳の働きを活性化したり免疫力を高めるそうです。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/ 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。