飯田橋のトロワサージュです。
シェフの故郷、福井県から上庄の里芋が届きました。
そこで、トロワサージュ開店以来のオリジナルメニュー、上庄産 里芋のテリーヌの登場です。
この里芋が只者ではなくて…身質がしっかりとしていて味が濃厚。鶏のムースと一緒にたっぷりとテリーヌ型に詰め込みます。そして白胡麻の風味をアクセントにしております。和の食材なのですが、フレンチとしての存在感もたっぷりな一品です。
里芋は芋の中では低カロリーで、たんぱく質も食物繊維も豊富と、女性に嬉しい食材。独特のヌメリ成分に含まれるムチンは消化力を高め、ガラクタンは脳の働きを活性化したり免疫力を高めるそうです。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/