美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

サマートリュフ 入荷しました!

2012-07-05 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

サマートリュフが届きました!

 

季節のコースの夏バージョンは、 サマートリュフのコース です。

早速、試食しました。

 

お魚と天使の海老、トリュフの香りのラビオリ仕立て、アメリケーヌソース

 

ラビオリの中にプリプリの海老とトリュフの香りが詰まっていて、それが濃厚な海老の旨味の

アメリケーヌソースにからめると…悶絶。お魚は旨味と香りを閉じ込めてヴァプール(蒸し焼き)。    

絶妙なコンビネーション。たまらなく美味しいです。

 

 

和牛のステーキアッシェ、ペリグーソース、トリュフのリゾット添え

 

和牛のハンバーグにトリュフの香りを閉じ込めて、和牛のロース肉でくるんでオーブンに。

今年はトリュフをたっぷりのソースをリゾットにからめてお召し上がりください。

 

こちらは、過去の季節のコースで登場。再登場の要望の多かった肉料理。

間違いなくお薦めの一品です。

 

 

そして今年はデザートにも…トリュフを使ったアイスクリームを作りました!

是非、召し上がってみて下さいませ。

 

7月上旬から8月下旬まで 期間限定コース

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。